v.l.n.r. Lasse Maier, Julius Scherer, Sascha Maier, Marie Maier, Ilka Maier, Leandro Renna, Emma Lindenmayer, Gaby Renna, Viola Renna. Vorne: Paulina Hermann, Lotta Lindenmayer, Karl Hoyer. Es fehlt Arianna Klingel.
  • Gepostet am 6. Februar 2023

Crosslaufserie Hegau-Bodensee Sonntag 05.02.2023

Der vierte Lauf der Crosslaufserie fand im stockacher Osterholz statt. Trotz nasskaltem Wetter konnten sich die insgesamt 13 Läufer*innen des TSV Bodman wieder beweisen.

Die ersten Erfolge konnten Karl Hoyer mit seinem zweiten Platz in der mU8, sowie Pauline Hermann (wU8) die einen tollen sechsten Platz erreichte, einfahren. Lotta Lindenmayer (ebenfalls wU8) kann aufgrund der Tatsache, dass bei mindestens drei Läufen teilgenommen werden muss, nicht mehr in die Gesamtwertung eingreifen. Dennoch gelang ihr bei ihrem ersten Lauf über die 750 Meter lange Strecke ein toller neunter Platz.

Gleich drei Highlights gelangen unseren Mädels der Altersklasse U12. Wie bereits in den letzten Läufen, kam Marie Maier auch heute souverän als Erste in Ziel. Aktuell ist sie die beste Läuferin ihrer Jahrgangsstufe. Viola Renna und Emma Lindenmayer, die beide Teil des jüngeren Jahrgangs sind, überzeugten im gleichen Lauf und konnten ihre persönliche Leistung weiter steigern. Viola kam als insgesamt Sechste, aber Schnellste des Jahrgangs 2013 ins Ziel. Emma wurde Zehnte von insgesamt 19 Teilnehmerinnen. Spannend wird es für die Beiden in Konstanz, wenn es um die Entscheidung der Bezirksmeisterschaft geht.

In der wU14 zeigte Arianna Klingel sich erneut überzeugend. Bei ihrem 2.ten Lauf kam sie als fünfte ins Ziel. Auch sie möchte in Konstanz um die Bezirksmeisterschaft mitmischen, denn momentan ist sie die schnellste Läuferin ihres Jahrgangs im Bezirk.

Bei der starken Klasse der mU14 konnte Julius Scherer den siebten Platz erreichen. Auch er hat große Chancen auf einen Podestplatz in Konstanz bei den Bezirksmeisterschaften.

Den größten Erfolg erzielten allerdings Lasse Maier und Leandro Renna bei den mU16. Beide Läufern gelang es, sich mit der Spitzengruppe vom Start weg abzusetzen. Auf der 1500 Meter langen Strecke konnte Lasse mit einem cleveren Endspurt das Rennen für sich entscheiden. Leandro kam als Fünfter ins Ziel. Auch für ihn geht es um einen Platz auf dem Treppchen in 3 Wochen bei den Bezirksmeisterschaften in Konstanz. Mit dem Sieg von Lasse ist die Crosslauf Meisterschaft in der mU16 wieder völlig offen. Für ihn geht es nun in Konstanz um den Gewinn der Serienwertung 2022/2023.

Bei den Erwachsenen wurde Ilka Maier Dritte bei der Kurzstrecke, Gaby Renna Zehnte und Sascha Maier Dreizehnter im Hauptlauf. Für Gaby und Sascha geht es ebenfalls noch um die Platzierungen in ihren Altersgruppen, beide liegen momentan in der Wertung auf Podestplätzen.