Crosslauf Stockach_2024 3
  • Gepostet am 23. Februar 2024

Viele Medaillen für den TSV Bodman

Am vergangenen Sonntag wurde bei strahlendem Sonnenschein der letzte Lauf der Hegau-Bodensee-Crosslaufserie in Stockach-Hindelwangen ausgetragen. Hier ging es nicht nur um einen starken Abschluss der Crosslaufserie, sondern auch gleichzeitig um den Titel der Bezirksmeister im Waldlauf der Schülerinnen und Schüler.

Es handelte sich um einen reinen Wiesenlauf mit hohem Gras und einem anspruchsvollen Anstieg, der unseren Läuferinnen und Läufern einiges an Laufkraft und mentaler Stärke abverlangte. Umso mehr freuen wir uns, dass zahlreiche Medaillen an sie übergeben werden konnten.

Marie Maier (W12), Julius Scherer (M13) und Lasse Maier (M14), der ein besonders beeindruckendes Rennen darbot, gewannen die Titel der Bezirksmeisterschaften im Waldlauf in ihren Altersklassen und erhielten die Goldmedaille. Viola Renna (W11) freute sich über Silber und Karl Hoyer (M8) über Bronze. Leni Schmid (W7) lief auf Platz 5, Paulina Hermann (W8) auf Platz 8 und Lotta Lindenmayer (W8) auf Platz 10. Helena Freund (W10) errang Platz 5 und Emma Lindenmayer (W11) Platz 7.

Auch die Ergebnisse des Serienabschlusses brachten Medaillen und Urkunden. In der U8 belohnte sich Leni Schmid mit Bronze und Antonia Hermann erreichte Platz 7. Paulina Hermann (Platz 18), Lotta Lindenmayer (Platz 24) und Karl Hoyer (Platz 11) starteten in der U10. In der Altersklasse U12 kam Viola Renna auf Platz 8, Lotta Lindenmayer auf Platz 15 und Helena Freund auf Platz 16. Marie Maier freute sich in der U14 über Silber, Lea Thümmrich sowie Julius Scherer erzielten Platz 5. Lasse Maier gewann zu seinem Bezirksmeistertitel auch die Goldmedaille in der Crosslaufserie. Auch die Erwachsenen wurden mit Podiumsplätzen für ihre guten Laufleistungen belohnt. Ilka Maier erlief Silber auf der Kurzstrecke, Gabriela Renna (W45) Silber auf der Langstrecke und Sascha Maier (M50) Gold, ebenfalls auf der Langstrecke.

Wir gratulieren herzlich und freuen uns auf die 46. Hegau-Bodensee-Crosslaufserie im Winter 2024.